ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2024, 15:52

Минстройархитектуры: количество долгостроев за прошлый год сократилось более чем на треть

Фото Минстройархитектуры
Фото Минстройархитектуры
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество долгостроев в Беларуси за прошлый год сократилось более чем на треть. Об этом рассказала начальник главного управления строительства и жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Татьяна Василючек, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

В Минстройархитектуры сегодня обсуждают выполнение в 2023 году отраслевых мероприятий по сокращению количества объектов сверхнормативного незавершенного строительства. Заседание проходит под руководством первого заместителя министра Олега Швеца.

Как отметила Татьяна Василючек, за 2021-2023 годы количество объектов сверхнормативного незавершенного строительства в стране сократилось на 75%. В 2021 году их было 4465, а на 1 января этого года стало 1118. Непосредственно в 2023 году количество таких объектов сократилось на 36,8%.
 
Больше всего объектов сверхнормативного строительства в Минской и Гомельской областях. В то же время, наиболее результативно в направлении снижения количества таких объектов в прошлом году сработали в Могилевской и Минской областях.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси