ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Малооблачно +4°C
Все новости
Все новости
Общество
21 августа 2023, 13:50

Минстройархитектуры обсуждает вопросы изъятия земельных участков на региональном уровне

Фото из архива
Фото из архива

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство архитектуры и строительства совместно с регионами обсуждает вопросы изъятия участков в рамках проводимой работы по внесению изменений в указ №87 "О некоторых мерах по сокращению незавершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минстройархитектуры.

На строительство частного дома отводится ограниченное время. По его истечении земельный участок могут забрать. По общему правилу строительство необходимо завершить в течение трех лет с даты регистрации права собственности на участок.

Согласно указу №87 местные исполнительные и распорядительные органы контролируют соблюдение этого срока. В случае его нарушения запускают процедуру оценки стоимости незавершенного строительства и обращаются в суд с иском об изъятии земельного участка. Чтобы этого избежать, можно продлить срок строительства по уважительным причинам. Например, в связи с серьезной болезнью, плохим материальным положением. Еще один вариант - законсервировать недостроенный дом.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси