ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
01 августа 2017, 15:16

Минсвязи выпустило конверт с маркой к 100-летию со дня рождения Янки Брыля

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство связи и информатизации Беларуси сегодня выпускает в обращение конверт с оригинальной маркой "100 лет со дня рождения Янки Брыля". Такая информация размещена на сайте министерства, сообщает БЕЛТА.

Номинал марки "А" соответствует тарифу на пересылку простого письма массой до 20 г включительно в пределах Беларуси. Художник конверта и спецштемпеля - Николай Рыжий, автор дизайна - Татьяна Кузнецова. Специальное памятное гашение марки состоится 4 августа в отделении почтовой связи №1 Минска. Проект подготовлен в сотрудничестве с Государственным музеем истории белорусской литературы.

"На конвертах с оригинальной маркой в качестве знака почтовой оплаты напечатано изображение коммеморативной марки, самостоятельно не выпускавшейся. Эта марка является оригинальной, поскольку отдельно от такого конверта не существует", - говорится в сообщении.

Белорусский писатель, публицист Янка Брыль (Иван Антонович Брыль) родился в 1917 году. Звание народного писателя БССР он получил в 1981 году. Янка Брыль является также лауреатом литературной премии имени Якуба Коласа (1963 год), государственных премий СССР и БССР (1952, 1982 годы). В соавторстве с Алесем Адамовичем и Владимиром Колесником он написал книгу "Я из огненной деревни…" (1975 год), по мотивам которой подготовлен "Хатынский цикл" документальных фильмов. Янка Брыль известен также как переводчик с русского, украинского и польского языков. Произведения писателя переведены на несколько языков.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси