ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
29 ноября 2023, 20:58

Минтранс: белорусские дорожники экспортируют услуги в основном в Россию

Григорий Глазко
Григорий Глазко

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские дорожники в основном экспортируют услуги в Россию. Об этом в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказал начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Григорий Глазко.

По словам Григория Глазко, белорусские специалисты дорожной отрасли работают за рубежом в основном в России. "Они работают как на строительстве и реконструкции автомобильных дорог, так и мостовых сооружений. Мы выигрываем конкурсные процедуры или заходим с кем-то в тандеме. Наши специалисты достаточно хорошо работают и показывают свои компетенции", - отметил он.

В среднем по автодорам заработная плата составляет Br2-2,2 тыс. "Сейчас значительно увеличилось финансирование, люди больше работают и больше зарабатывают, - сказал Григорий Глазко. - Несмотря на это, есть вопросы по набору кадров в вузы. К сожалению, не все хотят быть дорожниками".

До облдорстроев облисполкомы ежегодно доводят показатель "экспорт услуг", но их пока не выполняют. "Всем предприятиям нужно стараться и стремиться закрывать потребность не только внутреннего рынка, но и помогать нашим партнерам", - добавил заместитель начальника главного управления контроля за работой отраслей сферы материального производства Комитета государственного контроля Олег Кунделев.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси