ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
04 мая 2023, 14:13

Минтранс: после прекращения финансирования ЕБРР ни на одном объекте работы не остановились

Алексей Ляхнович
Алексей Ляхнович

4 мая, Калинковичский район /Корр. БЕЛТА/. Ни на одном из 13 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, где планировалось использовать средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), после прекращения финансирования работы не остановились. Акцент на этом сделал первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович на открытии движения по участку автомобильной дороги М10 с реконструированными путепроводами через железную дорогу и мостом в Калинковичском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко
Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко

Алексей Ляхнович отметил, что после прекращения финансирования ЕБРР на проекты были изысканы необходимые средства. Он поблагодарил Президента, правительство за то, что работы на намеченных объектах не были остановлены.

Некоторые из объектов сдали в прошлом году. "В этом сдаем еще пять, в том числе два - на Гомельской земле", - уточнил первый заместитель министра.

По его словам, в нынешнем году в Беларуси планируется выполнить текущий и капитальный ремонт более чем на 2 тыс. км автомобильных дорог. "В том числе по Гомельской области это 270 км", - сообщил Алексей Ляхнович.

"В прошлом году мы сдали в эксплуатацию 80 мостовых сооружений после капитального, текущего ремонта и реконструкции. В этом году работы ведем еще на 113", - добавил он.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси