ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
05 февраля 2023, 19:35

Минтранс: процент цементобетонных дорог в Беларуси будет увеличиваться

Григорий Глазко
Григорий Глазко

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Процент цементобетонных дорог в Беларуси будет увеличиваться. Об этом в проекте БЕЛТА "Страна говорит" заявил заместитель начальника главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Григорий Глазко.

Участники проекта обсудили состояние дорог в регионах и столице Беларуси. Речь шла и плотности дорог. По словам Григория Глазко, Беларусь занимает лидирующее место на всем постсоветском пространстве по этому показателю. "У нас плотность автомобильных дорог более 417 км на 1000 кв.м территории. Там, где мы строим или реконструируем дороги, преимущественно используется тяжелый бетон. И оборудование, и технологии у нас в стране для этого есть", - сказал Григорий Глазко.

По его словам, в Беларуси будет увеличиваться процент цементобетонных дорог. В программе "Дороги Беларуси" на 2021-2025 годы есть дороги, при строительстве или ремонте которых будет использоваться цементобетон. "Мы идем по пути устройства покрытий из цементобетона, и будем видеть, какой процент такие дороги составят от общего количества", - заключил Григорий Глазко.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси