ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
08 мая 2024, 13:01

Минтранс уточнил вопросы приема заявок на перевозку грузов на железнодорожном транспорте

Фото из архива БЖД
Фото из архива БЖД
8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постановлением Министерства транспорта и коммуникаций от 15 апреля 2024 года №23 внесены изменения в постановление ведомства от 26 января 2009 года №12 "Об утверждении правил перевозок грузов железнодорожным транспортом общего пользования", сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Документом корректируются: правила выдачи грузов на железнодорожном транспорте общего пользования; правила заполнения перевозочных документов на перевозку грузов железнодорожным транспортом общего пользования; правила приема заявок на перевозку грузов железнодорожным транспортом общего пользования.

В частности, изменениями в правилах приема заявок предусмотрены: регламентация вопросов представления заявок консолидаторами, а также порядка представления и рассмотрения заявок, которые подаются перевозчику через консолидатора; уточнение сроков подачи дополнительной заявки, а также введение возможности рассмотрения дополнительных заявок при перевозке грузов во внутриреспубликанском сообщении на уровне Белорусской железной дороги, а не ее перевозчиком; исключение обязанности перевозчика дополнительно предупреждать грузоотправителя о замене предусмотренного заявкой рода вагонов перевозчика другим родом вагонов (в отличие от согласованного заявкой) ввиду того, что такую замену перевозчик производит за плату и по ходатайствам грузоотправителей.

Постановление вступает в силу через месяц после его официального опубликования.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси