ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
23 апреля 2024, 17:42

Минтруда назвало основные причины травмирования на производстве

Фото из архива
Фото из архива
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основные причины травмирования на производстве назвал журналистам заместитель министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основная причина общего травматизма на производстве - нарушение трудовой дисциплины и требований по охране труда. Фактически это 25% от общего количества причин. Если говорим о гибели, то нарушение дисциплины - причина в 16% случаев", - отметил замминистра.
Частой причиной является и невыполнение руководителями и специалистами своих обязанностей по охране труда. "По общему травматизму - это 10% всех случаев. По смертельному - 14,5%. Получается, что у нас - как со стороны работника, так и стороны нанимателя - неисполнение своих непосредственных обязанностей и требований по охране труда влияет на уровень травматизма", - отметил Игорь Старовойтов.

Еще одной частой причиной замминистра назвал личную неосторожность. "Это 20,1% от общих причин, практически каждый пятый случай легкого травматизма.  Когда мы говорим о гибели работников, эта причина имеется только в 2,9% случаев", - поделился он. -0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси