ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
21 сентября 2023, 16:42

Минтруда: за 20 лет производственный травматизм в Беларуси сократился в 3 раза

Фото из архива
Фото из архива

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. За последние 20 лет производственный травматизм в Беларуси сократился в 3 раза, а со смертельным исходом - практически в 2 раза. Об этом в своем выступлении на IX Республиканской научно-практической конференции "Создание здоровых и безопасных условий труда. Профилактика производственного травматизма" в Могилеве рассказал заместитель министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минтруда.

Игорь Старовойтов отметил, что динамика достигнутых результатов по обеспечению безопасного труда говорит о том, что созданная в республике система работы по охране труда является эффективной. "За последние 20 лет производственный травматизм в республике сократился в 3 раза, а смертельный - практически в 2 раза. Коэффициент частоты производственного травматизма со смертельным исходом составил 3,5 на 100 тыс. работающих, что находится на уровне развитых стран",- сказал он.

По словам Игоря Старовойтова, снижению травматизма способствует комплексная работа: изменение и корректировка законодательства, внедрение системы управления охраной труда на предприятиях, а также принятие мер, направленных на профилактику производственного травматизма.

Он также рассказал, что дальнейшая работа будет направлена на формирование превентивной модели обеспечения безопасности работников, основанной на оценке и управлении профессиональными рисками. "Прежде всего планируем перестроить организацию работы по охране труда, перейдя от реагирования на несчастные случаи на производстве к оценке профессиональных рисков и выработке мер по их устранению или минимизации", - сказал замминистра труда.

В работе конференции принимают участие порядка 150 человек: работники Министерства труда и социальной защиты, Департамента государственной инспекции труда, представители органов государственного надзора, специалисты по охране труда организаций республики. -0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси