ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
15 августа 2023, 13:32

Минтруда: за апрель-июль восстановлены права 3,5 тыс. работников по выплате заработной платы

Фото из архива
Фото из архива

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. За апрель - июль были восстановлены права 3,5 тыс. работников по выплате заработной платы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты.

В ходе реализации Указа Президента №3 "О мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы", который вступил в силу 11 апреля 2023 года, Департаментом государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты за апрель - июль 2023 года 214 организациям были вынесены требования о ликвидации задолженности по выплате заработной платы в отношении порядка 3,5 тыс. работников на общую сумму Br7,1 млн.

В результате принятых мер наниматели выплатили более 1 тыс. работников порядка Br1,2 млн. Также в связи с неисполнением нанимателями требований в отношении около 1,7 тыс. работников Департаментом государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты были вынесены решения о взыскании заработной платы на сумму Br4,1 млн, которые направлены в отделы принудительного исполнения. В отношении 789 работников ряд требований еще находится на исполнении у нанимателей или не наступил срок вынесения решений по ним.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси