ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 июля 2022
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
29 марта 2022, 10:24

Минздрав Беларуси и биотехнологическая компания "Биокад" планируют подписать соглашение

Дмитрий Пиневич. Фото из архива
Дмитрий Пиневич. Фото из архива

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минздрав Беларуси и крупнейшая биотехнологическая компания "Биокад" в России планируют подписать соглашение, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в составе правительственной делегации направился в Санкт-Петербург.

Планируется, что Дмитрий Пиневич примет участие в работе XII заседания Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга. Министр выступит с докладом. Также ожидается, что в ходе мероприятия будет подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между Министерством здравоохранения и "Биокадом".

Совместно с главой белорусского правительства Романом Головченко министр здравоохранения посетит эту компанию. Планируется провести рабочую встречу с ее руководством для обсуждения перспективных направлений двустороннего сотрудничества.

В эти же дни Дмитрий Пиневич проведет встречи с вице-губернатором Санкт-Петербурга Олегом Эргашевым и председателем Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрием Лисовцом. Руководители обсудят направления дальнейшего сотрудничества между учреждениями здравоохранения и медицинского образования Беларуси и Санкт-Петербурга. В планах обсудить еще один важный вопрос - о перспективах сотрудничества с Институтом экспериментальной медицины. Речь пойдет в том числе о совместной работе ученых и исследователей двух государств по созданию так называемой кефирной вакцины от коронавируса.

Кроме того, запланированы участие в открытии Белорусского продовольственного форума, Белорусско-российского бизнес-форума и ряде других мероприятий.

Компания "Биокад" создана в 2001 году. Это одна из крупнейших международных инновационных биотехнологических компаний в России, объединившая научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси