ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
19 августа 2019, 10:41

Минздрав определил стимулирующие и компенсирующие выплаты работникам бюджетных организаций

Фото из архива
Фото из архива

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство здравоохранения определило стимулирующие и компенсирующие выплаты работникам бюджетных организаций, которые подчинены и (или) входят в систему министерства, а также работникам бюджетных организаций, подчиненных местным исполнительным и распорядительным органам, относящихся к области деятельности Минздрава. Это предусмотрено постановлением №53 от 13 июня 2019 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В перечне пять стимулирующих надбавок (молодым специалистам, за особенности профессиональной деятельности, сложность и напряженность работы, обеспечение показателей деятельности, высокие достижения в труде) и две доплаты (за работу в сельской местности и за особый характер труда).

В частности, выпускникам, получившим высшее и среднее специальное образование, которые пришли на работу по распределению, надбавка устанавливается в размере 20% оклада. Тем, кто получил высшее медицинское, фармацевтическое образование и работает по направлению учреждений образования (после прохождения интернатуры) в бюджетных организациях, - в размере 30% оклада. Выпускникам с высшим образованием, включенным в банки данных одаренной и талантливой молодежи, - в размере 50% оклада.

Специалистам, которые работают на пультах управления жизнеобеспечения операционных блоков при проведении сложных и высокотехнологичных медвмешательств; обслуживают и эксплуатируют инженерно-технические системы жизнеобеспечения, сложные медицинские электроустановки и компьютерные системы для планирования, проведения и контроля сеансов лучевой терапии и проводят метрологический контроль радиотерапевтических аппаратов и средств измерений, используемых в медрадиологии; обеспечивают работы по производству, контролю качества радиоактивных лексредств; обслуживают инженерно-технические системы медицинской визуализации, надбавка будет в размере до 40% оклада.

Инженерам, ведущим инженерам, работающим с особо сложной медаппаратурой при проведении операций по клеточной трансплантации, трансплантации органов, части органа, операций на сердце, - в размере до 35% оклада. Химикам, ведущим химикам, биологам, ведущим биологам за выполнение комплексных многоэтапных молекулярно-биологических исследований, иммуноферментных исследований, исследований в области клеточной медицины - в размере до 80% оклада. Работникам бюджетных организаций (структурных подразделений), более 50% пациентов которых инвалиды, - в размере до 20% оклада.

Фармработникам с высшим фармацевтическим образованием, - в размере до 50%, со средним специальным - до 40% оклада. Медицинским, фармацевтическим работникам домов ребенка - в размере до 20% оклада.

Руководителям и специалистам Национальной антидопинговой лаборатории за организацию и обеспечение выполнения (выполнение) уникальных и высокотехнологичных исследований на наличие в биологических пробах запрещенных биологически активных веществ и лекарственных препаратов предусмотрена надбавка в размере до 200% оклада.

Надбавка за сложность и напряженность работы устанавливается в размере до 200% оклада. Перечень работников, которым положена такая надбавка, конкретный размер и порядок ее выплаты определяются руководителями бюджетных организаций.

Руководителям и специалистам, место постоянной работы которых расположено в сельской местности, устанавливается доплата в размере 20% базовой ставки.

Стимулирующие и компенсирующие выплаты одному работнику могут быть по двум и более основаниям. Такие выплаты устанавливаются работникам как по основной должности, так и по должности, занимаемой на условиях совместительства, а также при работе сверх установленной продолжительности рабочего времени.

Постановлением №52 от 13 июня 2019 года Минздрав определил тарифные разряды по должностям медицинских, фармацевтических работников, а также служащих, занятых в здравоохранении и фармацевтической деятельностью, бюджетных организаций независимо от их ведомственной подчиненности, а также перечень стимулирующих и компенсирующих выплат. Надбавки предусмотрены за применение (участие в применении) новых, сложных и уникальных методов оказания медицинской помощи и за специфику работы в сфере здравоохранения. Доплаты - за реализацию организационно-распорядительной функции и за выполнение функции главного специалиста.

Оба постановления вступают в силу с 1 января 2020 года.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси