ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск Малооблачно +4°C
Все новости
Все новости
Общество
13 сентября 2023, 11:27

Минздрав пересмотрел порядок и условия операций по эндопротезированию крупных суставов

Фото из архива
Фото из архива

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минздрав пересмотрел порядок организации оказания медицинской помощи пациентам, нуждающимся в эндопротезировании крупных суставов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Соответствующим постановлением утверждена инструкция, которая определяет порядок и условия обследования в предоперационном периоде пациентов, порядок направления пациентов для проведения повторного (ревизионного) эндопротезирования суставов, порядок проведения внеочередного эндопротезирования крупных суставов и др.

В инструкции появилось такое понятие, как цифровая карта пациента, нуждающегося в эндопротезировании крупных суставов. Это электронный документ, в котором содержится информация о состоянии здоровья пациента в отсканированном виде, пояснили в Минздраве.

Также проработан вопрос о том, как будут направлять на комиссию по эндопротезированию крупных суставов.

Прописаны формы последующего оповещения пациента о постановке на учет нуждающихся в эндопротезировании крупных суставов.

Скорректированы показания и противопоказания к проведению эндопротезирования крупных суставов.

Внесена глава по снятию пациентов с учета нуждающихся. Это будет возможно в случае неявки пациента в течение 6 месяцев с даты получения листа оповещения. Пациента снимут с учета нуждающихся, если он оформил в соответствии с законодательством отказ от проведения эндопротезирования крупных суставов. Также это касается случаев выявления заболеваний, при которых эндопротезирование противопоказано, а выздоровление или достижение компенсации по этому заболеванию не прогнозируется и т.д.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси