ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
16 декабря 2022, 21:47

Минздрав прокомментировал порядок госзакупок медизделий и лекарственных средств

Фото из архива
Фото из архива

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минздрав дал официальный комментарий к опубликованному постановлению Совета Министров от 15 декабря № 869 "О государственных закупках медицинских изделий, лекарственных средств и лечебного питания", сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Документом сохраняется существующий порядок закупок медизделий, лекарственных средств и лечебного питания с привлечением организатора. Регулирование установлено на следующие 2 года.

Организаторами определены специализированные предприятия РУП "Белфармация", УП "Белмедтехника" и его дочерние предприятия во всех областях и Минске, РУП "Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр".

Постановление регламентирует и порядок составления расчета размера вознаграждения организатора по договору комиссии (поручения). Отмечается, что единый размер вознаграждения будет устанавливать Министерство здравоохранения по согласованию с Министерством финансов.

Документ содержит случаи осуществления государственных закупок с применением процедуры закупки из одного источника. Так, заказчики (организаторы) имеют право закупать из одного источника запасные части, расходные материалы для ремонта медицинской техники, услуги по ремонту медоборудования - по установленному документом перечню.

Постановление вступает в силу с 1 января 2023 года и действует по 31 декабря 2024-го.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси