Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минздравы Беларуси и России могут расширить перечень категорий граждан обеих стран на получение бесплатной медпомощи

Общество 24.06.2015 | 13:11
Фото из архива
Фото из архива

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минздравы Беларуси и России могут расширить перечень категорий граждан обеих стран на получение бесплатной медпомощи. Об этом сегодня сообщила журналистам начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Маргарита Левченко перед совместным заседанием коллегии Министерств здравоохранения Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснила Маргарита Левченко, существует соглашение, подписанное между правительствами Беларуси и России еще в 2006 году, в котором определены конкретные перечни категорий граждан и виды помощи, оказываемые бесплатно гражданам Российской Федерации и Республики Беларуси на взаимных территориях. В частности, сегодня нет никаких ограничений для получения скорой неотложной помощи всем гражданам России и Беларуси на сопредельных территориях и при лечении заболеваний, которые представляют собой социальную опасность. Но в соответствии со статусом, который приобретает гражданин, переезжая с территории России или наоборот, определенные объемы медицинской помощи ограничиваются, в том числе бюджетами и финансовым состоянием здравоохранения.

На коллегии идет речь о том, насколько возможно дополнить уже существующий перечень категорий граждан, получающих медпомощь, новыми категориями и расширить их право на получение медпомощи. Имеется в виду не только скорая неотложная помощь, но и все виды плановой и высокотехнологичной помощи. В частности, это касается временно пребывающих и неработающих граждан, а именно: детей в возрасте до 18 лет, пенсионеров, которые приезжают для восстановления здоровья. Также имеются в виду и те, кто приехал для обучения в вузе.

"Я очень надеюсь, что сегодня такие положительные решения коллегии будут приняты, а в дальнейшем они будут вынесены на рассмотрение Совета министров и Высшего государственного совета Союзного государства и, безусловно, получат поддержку и одобрение", - сказала Маргарита Левченко.

Кроме того, коллегия сегодня акцентирует внимание на предоставлении определенных льгот и преференций для белорусских препаратов с учетом договора о сотрудничестве, который имеется между Беларусью и Россией, и сотрудничества в Союзном государстве.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.126 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций