ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
24 февраля 2024, 10:08

Минздравы Беларуси и Зимбабве определили пути сотрудничества в медицине

Фото Минздрава
Фото Минздрава
24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/ Делегация Минздрава приняла участие в первом заседании совместной постоянной комиссии по сотрудничеству Беларуси и Зимбабве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

Возглавил делегацию заместитель министра Борис Андросюк. В состав экспертов вошли гендиректор управляющей компании холдинга "Белфармпром" Олег Сахно, замдиректора УП "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" Марина Злотникова и др.

Как отметили в пресс-службе, в Хараре проведены переговоры по широкому спектру вопросов экономического и инвестиционного сотрудничества в медицине и фармацевтике.

"Во время встречи в Министерстве здравоохранения и защиты детей Зимбабве с руководителем ведомства доктором Дугласом Момбешорой проработана и согласована окончательная редакция меморандума о взаимодействии между министерствами здравоохранения обеих сторон. Эксперты также рассмотрели вопрос подписания меморандума о взаимопонимании между уполномоченными в вопросах регистрации органами Беларуси и Зимбабве - Центром экспертиз и испытаний в здравоохранении и Агентством по контролю лекарственных средств Зимбабве. Такой документ даст возможность для расширения доступа на рынок Зимбабве лекпрепаратов. Обсуждены взаимовыгодные пути развития сотрудничества в области здравоохранения и фармацевтики", - рассказал Борис Андросюк.

Министру здравоохранения Зимбабве вручен каталог изделий медицинского назначения и список лекпрепаратов, производимых в Беларуси, поскольку он выразил глубокую заинтересованность в закупках такой продукции.

Итогом проведения бизнес-форума "Расширяя горизонты: динамические решения экономического развития" стало подписание меморандума между управляющей компанией холдинга "Белфармпром" и зимбабвийской компанией Graniteside Chemicals (PVT) Ltd. Документ предусматривает развитие сотрудничества в части регистрации и поставок белорусских лекарственных препаратов на зимбабвийский рынок.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси