ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
12 ноября 2023, 13:59

"Мир не слепой". Политолог об изменении отношения к ситуации в Украине из-за Ближнего Востока

Фото Unsplash
Фото Unsplash

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный редактор издания PolitRussia, политолог Руслан Осташко в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал мнение о том, как с началом изральско-палестинского конфликта меняется понимание конфликта в Украине и отношение к России, а также каким образом следует использовать переключение внимания на Ближний Восток.

Рассуждая на тему разного отношения к украинскому и израильско-палестинскому конфликту, Руслан Осташко отметил: "Нужно время, нам нужно побеждать, нужно идти до конца. В США выборы, они переключают внимание на израильско-палестинский конфликт. Здесь нужно быть прагматичными и местами циничными. Нужно решать. Это окно возможности и нужно решать вопрос с Украиной".

"Я буду называть вещи своими именами. Для нас переключение западных капиталов и западного вооружения на другие точки конфликта с точки зрения наших национальных интересов - это выгодная ситуация, которой нужно пользоваться и решать этот вопрос. На фоне того, что на Западе просыпаются адекватные люди и политики, журналисты задают неудобные вопросы, это значит, что мы все делали верно", - сказал эксперт.

Он добавил: "Если бы мы поступали так, как поступает Израиль с Палестиной, я думаю, была бы другая совершенно картина. Сейчас все видят различия: гуманная Россия и почему эта специальная военная операция и уничтожение гражданского населения и геноцид - то, что происходит в секторе Газа. С одной стороны - "агрессоры", это мы с вами, а с другой стороны - это "демократы", которые защищают свою ценность. Мир не слепой, люди видят, политики пока пытаются юлить, некоторые журналисты уже напрямую задают вопросы. Но долго и бесконечно так продолжаться не может".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси