ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
21 апреля 2024, 11:38

Миролюбивая политика, забота о каждом человеке. Делегат ВНС о принципах решений "народных вече"

Михаил Борисевич. Фото  budakosh.by
Михаил Борисевич. Фото budakosh.by
21 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Миролюбивая политика, забота о каждом человеке - ключевые принципы, на основе которых будут приниматься решения VII Всебелорусского народного собрания. Таким мнением в беседе с корреспондентом БЕЛТА поделился делегат ВНС от Гомельской области, председатель Коммунаровского сельского Совета депутатов Михаил Борисевич.

"Делегатом Всебелорусского народного собрания мне доверено быть уже во второй раз. И отрадно видеть, как воплощаются в жизнь, реализуются принятые на предыдущих "народных вече" решения", - отметил Михаил Борисевич.

Он признался: несмотря на уже имеющийся опыт участия в ВНС, перед важнейшим событием в политической, общественной жизни страны чувствует волнение и высочайшую ответственность. "Нам предстоит выработать по сути ключевые, судьбоносные решения для всей страны. И убежден, приниматься они будут, исходя из принципов нашей миролюбивой политики, заботы о каждом человеке. Конечно, мы должны отталкиваться и от того исторического пути, который прошел наш народ, и ни в коем случае не допустить бед, потрясений, войн, что выпали на долю предыдущих поколений белорусов", - поделился своим видением делегат.

Михаил Борисевич добавил, что как председателя сельсовета депутатов его волнует тема дальнейшего развития и обустройства малых населенных пунктов, их инфраструктуры и повышения качества жизни на селе. "Очень важен и вопрос развития самоуправления на местах, чтобы самим жителям был делегирован круг полномочий, чтобы люди чувствовали свою сопричастность к судьбе малой родины, отвечали за содержание, благоустройство мест, где они живут. Чтобы не было иждивенчества, потребительского отношения", - добавил собеседник.

"Безусловно, при принятии решений на ВНС будут учитываться интересы всех групп населения, но во главе угла, конечно же, принципиальная защита интересов страны", - заключил Михаил Борисевич.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси