ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Общество
29 ноября 2023, 16:22

Мишустин: народы Беларуси и России объединяют общие ценности, мы дорожим традициями нашей дружбы

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Народы Беларуси и России объединяют культурные, духовные, нравственные ценности, мы дорожим традициями нашей дружбы. Об этом заявил председатель правительства России Михаил Мишустин на заседании Совета Министров Союзного государства в Москве, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Предстоящий год - юбилейный для значимых событий нашей общей истории. Мы отмечаем 80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 25-летие подписания Договора о создании Союзного государства. Наши народы объединяют культурные, духовные, нравственные ценности. Мы дорожим традициями нашей дружбы", - сказал Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

По его словам, в повестке заседания - вопрос об оказании по линии Союзного государства гуманитарной помощи учащимся и образовательным организациям Донецка и Луганска. "В целом продолжим укреплять гуманитарные связи. В конце сентября с участием белорусских коллег мы в Координационном центре правительства провели специальную стратегическую сессию, где детально обсудили эту важную тему", - отметил он.

"Российскими ведомствами отобраны и представлены более 30 перспективных предложений по наращиванию связей в области науки, образования, культуры, спорта, туризма, конечно, в здравоохранении и социальной сфере, по защите прав потребителей. Важно воплотить в жизнь все намеченные планы на благо наших граждан", - подчеркнул Михаил Мишустин.

Еще одно значимое направление сотрудничества - это углубление взаимодействия между регионами. "Хочу от всей души поблагодарить белорусских коллег за внимание, которое уделяется этому вопросу. В частности, в Уфе в июне успешно прошел десятый Форум регионов. Торгово-экономические связи с Беларусью есть у более чем 80 российских субъектов. Наши компании заключили около 4,5 тыс. внешнеторговых контрактов с белорусскими партнерами на сумму свыше 100 млрд российских рублей", - добавил он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси