ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
Общество
30 ноября 2022, 14:09

Мисько: Белорусский фонд мира - надежный партнер государства на международной арене

Максим Мисько
Максим Мисько

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский фонд мира - надежный партнер государства на международной арене, заявил журналистам председатель правления фонда Максим Мисько перед 7-й отчетно-выборной конференцией Белорусского фонда мира, передает корреспондент БЕЛТА.

"На международной арене Белорусский фонд мира также надежный партнер государства. В рамках народной дипломатии мы делаем действительно много. К нам прислушиваются, а в нашем лице - к мнению белорусского народа. И все это удается делать благодаря массовой поддержке нашей организации", - сказал Максим Мисько.

Сейчас организация насчитывает 150 тыс. членов, ее деятельность поддерживают более 1 млн волонтеров. "Наверное, это много. Беларусь - страна-миротворец, и мы хотим, чтобы больше людей приобщалось к нашей деятельности, потому что она направлена на благо, на процветание и развитие белорусского народа", - отметил председатель правления.

Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси
Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси

Говоря о планах на предстоящую пятилетку, Максим Мисько заметил, что организация будет продолжать начатые глобальные инициативы. "Мы продолжаем работать. Но уже идут переговоры о проектах в рамках Союзного государства. В дружеской стране - России - увидели наши проекты, поддержали и хотят их переложить в плоскость Союзного государства. В следующем году будем вместе с детьми Беларуси и России писать о мире, о том, что нас соединяет, связывает", - добавил он.

В этом году Белорусский фонд мира помог раскрыться многим талантам. В ходе республиканского творческого проекта "Мир в душе - мир в стране" был объявлен конкурс: дети писали стихи, прозу, рисовали. Поучаствовали более 10 тыс. детей. В итоге получилась замечательная трилогия. Третья книга рисунков, в частности, посвящена храмам Беларуси, нарисованным детьми. "Нам, взрослым, становится легче и спокойнее от того, что мы воспитываем наших детей правильно. Мы передаем в надежные руки то наследие, которое передали нам наши предки", - заметил Максим Мисько.

Структурные подразделения Белорусского фонда мира работают во всех районах страны. Действует 146 районных организаций, которые являются помощниками не только исполнительной власти в реализации социальной политики государства, но и приходят на помощь простым людям. "А это основная задача - помочь людям, нуждающимся в нашей помощи", - отметил Максим Мисько.

Уполномоченный по делам религий и национальностей Александр Румак
Уполномоченный по делам религий и национальностей Александр Румак

На конференции Белорусского фонда мира будут представлены итоги работы за предыдущий пятилетний период работы. С августа по ноябрь во всех районах прошли отчетно-выборные собрания, а также областные и минская городская отчетно-выборные конференции. В ходе собраний и конференций подведены итоги работы территориальных организаций Белорусского фонда мира с 2018 по 2022 год, избраны члены правлений и председатели областных, минской городской и районных организаций фонда, а также 230 делегатов VII Республиканской конференции Белорусского фонда мира.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси