ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
14 сентября 2023, 22:20

Мисс Беларусь Элеонора Качаловская поделилась впечатлениями о фильме "На другом берегу"

Элеонора Качаловская
Элеонора Качаловская

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мисс Беларусь Элеонора Качаловская посетила премьеру фильма "На другом берегу" в компании других мисс и представителей БРСМ, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня по всей стране гремит премьера исторической драмы "На другом берегу". Фильм, рассказывающий о событиях 1925 года, привлекает внимание всех белорусов, и мисс Беларусь Элеонора Качаловская не стала исключением. Премьеру она посетила в компании мисс Минск Надежды Толстиковой, мисс зрительских симпатий Марты Мирейко и представителей Белорусского республиканского союза молодежи.

Элеонора Качаловская поделилась, что до премьеры она изучила фильмографию режиссера Андрея Хрулева. "Он много занимается историческими фильмами, и видно, что ему нравится говорить про историю и драму. Поэтому от фильма ожидала, что зрителя будут выводить на истинные эмоции: слезы, гордость, грусть, переживания", - рассказала она.

Девушке было важно, чтобы у фильма был хеппи-энд. "В любом случае мы приходим к миру. И единственное, что сейчас можно желать, - это мир на всей планете. Фильм у меня ассоциируется именно с миром", - поделилась она.

Сама тема истории привлекает Элеонору Качаловскую. "История - это то, на чем базируется наше время. 17 сентября, которое мы отмечаем, не просто интересно. Сейчас эти события поднимаются как можно шире, наше общество становится более информированным. Это были интересные события, которые нас многому научили и многое показали", - подчеркнула она. Уже после просмотра мисс Беларусь призналась, что фильм вызвал массу эмоций. "Каждый должен посмотреть его сам и сделать свои выводы", - сказала девушка.

Мисс Минск Надежда Толстикова поделилась, что увидела, как в фильме раскрывается борьба белорусов за родной язык, культуру и Родину. "В фильме показали, как важно было сохранить и возродить ценности белорусов", - подчеркнула она.

Надежда Толстикова
Надежда Толстикова

Первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Роман Бондарук рассказал, что фильм - отличный способ привлечь молодежь к исторической теме. "Я надеюсь, что премьера для молодежи не станет разовой акцией. Мы будем продолжать знакомить белорусскую молодежь с историей таким способом", - добавил он.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси