ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2022, 21:40

Митрополит Вениамин: у церкви с государством общая забота - людям помогать

Фото из архива
Фото из архива

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. У церкви по многим позициям с государством общая забота - людям помогать, заявил в эфире телеканала ОНТ митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"У церкви по многим позициям с государством общая забота. Например, чтобы помогать людям, которые оказались в сложной ситуации. Забота о том, чтобы семьи были многодетными, о подрастающем поколении, о каждом человеке. Во многом наши заботы пересекаются. Трудясь в одном направлении, мы можем сделать гораздо больше: посещение мест лишения свободы, объектов, где находятся дети, которые живут без родителей. Многие наши начинания вне церкви не принесут никакого результата, если не будет взаимодействия и поддержки", - сказал митрополит.

По его словам, будущее во многом зависит от того, как люди будут реагировать на процессы турбулентности, которые все больше охватывают мир. "Если люди будут перестраиваться на духовную составляющую и больше следовать законам Божьим, значит ситуация будет улучшаться. Церковь должна давать духовную оценку происходящим событиям и помогать каждому отдельному человеку посмотреть на свое поведение", - добавил он.-0-

Митрополит Вениамин: священнику не нужно вмешиваться в рассуждения на политические темы


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси