ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
17 ноября 2023, 12:18

Мицкевич: законодательное обеспечение нацбезопасности представляет особый интерес для парламентариев

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Законодательное обеспечение национальной безопасности представляет особый интерес для парламентариев. Об этом во время III Международной научно-практической конференции "Основные направления совершенствования системы национальной безопасности" заявил заместитель председателя Палаты представителей Валерий Мицкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тема совершенствования национальной безопасности сегодня как никогда актуальна и многогранна не только для нашей страны. Волнообразный рост горячих, холодных, гибридных конфликтов, затронувших значительное число регионов планеты, начиная от наших границ и заканчивая другими континентами, требует постоянного и глубокого анализа. Чтобы выработать комплексные решения для нейтрализации источников внутренних угроз национальной безопасности и защиты от внешних, необходимо прогнозировать развитие этих конфликтов", - сказал Валерий Мицкевич.

Он отметил, что для парламентариев особый интерес представляет законодательное обеспечение национальной безопасности. "События последних лет показывают актуальность совершенствования правовых систем государства в контексте противодействия внешним и внутренним негативным факторам, посягающим на суверенитет и независимость. Определенные шаги для этого мы уже сделали. Принятые парламентом законы направлены на защиту суверенитета и конституционного строя, комплексное противодействие экстремизму и реабилитации нацизма, повышение статуса органов государственной безопасности. Внимание уделяется и противодействию внешнему санкционному давлению, защите информационной сферы от деструктивного воздействия, совершенствованию форм и методов работы правоохранительных органов. Это позволило адаптировать систему безопасности под реалии современной обстановки", - подчеркнул Валерий Мицкевич.

Заместитель председателя Палаты представителей обратил внимание, что очередной мерой законодательного характера, нацеленной на актуализацию вопросов обеспечения безопасности личности, общества и государства во всех сферах жизнедеятельности республики, является проект новой Концепции национальной безопасности Беларуси. "В нем учтены современные тенденции развития международных отношений в контексте вызовов и угроз, усовершенствована система оценки индикаторов состояния национальной безопасности, определены единые подходы к формированию и реализации государственной политики в сфере обеспечения безопасности", - заключил Валерий Мицкевич.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси