Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Младенческая смертность в Беларуси по итогам года - одна из самых низких на Европейском континенте

Общество 03.01.2019 | 10:55
Фото из архива
Фото из архива

3 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Младенческая смертность в Беларуси по итогам 2018 года - одна из самых низких на Европейском континенте, сообщил журналистам министр здравоохранения Валерий Малашко, передает корреспондент БЕЛТА.

Младенческая смертность по итогам 2018 года, по предварительным данным, составит около 2,5 промилле. "Это исторический минимум и один из самых низких показателей на Европейском континенте", - сказал Валерий Малашко.

По его словам, эта цифра не только характеризует отличную работу службы родовспоможения, неонатологов, учреждений здравоохранения, это интегральный показатель, который в целом свидетельствует о высоком качестве социальной политики государства.

Сегодня министр здравоохранения посетил РНПЦ "Мать и дитя", где вручил подарочные наборы детям, которые родились в первые часы нового года. Акция будет продолжаться во всех минских роддомах в течение января. Подарочные коробки для младенцев сформированы при поддержке брендов - партнеров проекта "МамаPro". В них подгузники, одноразовая пеленка, ватные палочки со специальным ограничителем для безопасного ухода, безопасные детские ножнички и мягкая щеточка для волос, пустышка нейтральной расцветки, книга-руководство для родителей по питанию детей первых двух лет жизни и др.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3904 BYN 2.392 BYN 2.398 BYN
USD
2.1141 BYN 2.116 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2817 BYN 3.29 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил сельхозпредприятие "Газовик-Сипаково" в агрогородке Добрейка