ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 18:36

Мнение: к белорусской медицине всегда относятся с большим уважением

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. К белорусской медицине всегда относятся с большим уважением. Такое мнение в проекте БЕЛТА "Страна говорит" на тему "Год качества - сделано в Беларуси!" высказал главный врач Гомельского областного диагностического медико-генетического центра с консультацией "Брак и семья" Олег Криволапов.
"Гомельская область, как и Брестская, находится на границе с Украиной. Я сам работал в первые моменты, когда украинцы выезжали оттуда. В большинстве случаев мы получали благодарность за медицинскую и социальную помощь, которую предоставили. Мы помогали им бесплатно, оказывали и первую, и плановую медицинскую помощь", - рассказал Олег Криволапов.


По его словам, к белорусской медицине в странах постсоветского пространства всегда относятся с большим уважением и всегда хотят видеть белорусских врачей и в качестве преподавателей, и в качестве практиков. Но слава о квалифицированных медиках из Беларуси пошла дальше. "В январе наш центр подписал соглашение с Республикой Мальдивы, ориентируясь на то, что дальнюю дугу надо рассматривать как перспективную. К нам приехали первые пациенты из Мальдив. Им очень понравилось", - рассказал он.
По словам Олега Криволапова, центр не ограничивался быстрыми обследованиями. "Это были вспомогательные репродуктивные технологии, где люди задерживаются", - пояснил специалист.
Главврач добавил, что 70% населения Мальдив проводят плановые, высокотехнологичные, сложные медицинские процедуры за пределами государства. "Это может быть Индия, Индонезия. Для них это дешевле, и они больше доверяют врачам за пределами родины, - сказал он. - Они считают, что это перспективное направление. К оказанию высокотехнологичной помощи можно добавить туризм, пищевую промышленность. Группа людей жила в Беларуси четыре месяца и уехала с хорошими впечатлениями".-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси