ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
02 апреля 2023, 13:40

Мнение: каждый из нас является частью механизма национальной безопасности и защиты страны

Фото из архива
Фото из архива

2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый из нас является частью механизма национальной безопасности и защиты страны, заявил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"В Послании глава государства очень четко очертил границы безопасности. И, наверное, в его тезисах каждый почувствовал решимость того, что если будет необходимо, будет использован весь арсенал - от обычных вооружений до стратегических. Здесь каждый должен понимать, что Президент как гарант безопасности и независимости суверенитета на 200% обеспечивает выполнение этих важных функций. И это придает в вопросах мира и созидания уверенности каждому белорусу в том, что мы находимся под надежной защитой. Но каждый из нас, каждый из тех, кто слушал Послание, должен понимать, что мы и являемся вот этими частями механизма национальной безопасности и защиты. Когда каждый ответственно относится к вверенным ему должностным и служебным обязанностям в той сфере деятельности, в которой он трудится - то, конечно, нам не будут страшны никакие угрозы извне", - сказал Александр Лукьянов.

Сохраняя мир внутри, мы являемся и донором нашей региональной стабильности, подчеркнул первый секретарь ЦК БРСМ. "Во многом сенсационной стала озвученная Президентом инициатива прекратить военные действия на территории Украины, зафиксировав все войска на территориях их текущей дислокации. Это заявление тут же получило очень серьезный резонанс - практически в считанные минуты отреагировал пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков, сказав, что данная инициатива будет очевидно обсуждаться на Высшем госсовете на следующей неделе. И, как уже сейчас мы видим, менее чем через сутки после послания получило подтверждение на самом деле то, что и госсовет состоится. Конечно, это ярко характеризует нашего лидера как Президента мира, а не Президента войны, который хочет, чтобы был мир на нашей белорусской земле и вокруг, и у наших соседей", - отметил он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси