ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
17 августа 2023, 10:54

Мнение: поддержка молодежи в Союзном государстве сильна как никогда

Фото организаторов
Фото организаторов

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственная поддержка молодежи в Беларуси и России сильна как никогда, заявил корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета БРСМ Павел Алексо.

По его словам, в работе с молодежью в рамках Союзного государства хорошо видно, что механизмы интеграции успешно справляются со своими задачами. "Совместная деятельность Беларуси и России существует не на бумаге, а в реальном виде. Для молодежи в наше время как никогда много возможностей, особенно сейчас, когда мы видим тенденцию к сплочению наших братских народов. Взаимодействие по многим направлениям - самое активное. В частности, 5-9 сентября в Смоленске пройдет 16-й фестиваль "Молодежь - за Союзное государство", куда отправится белорусская делегация. Мы каждый год принимаем участие в этом форуме. Фестиваль прежде всего творческий, поэтому готовим сильных вокалистов, которые представят на нем Беларусь", - рассказывает Павел Алексо.

Отбор участников уже состоялся. В кастинге участвовали представители каждого региона Беларуси. На суд жюри, в состав которого в этом году вошли в том числе уже состоявшиеся артисты, например Василий Раинчик и Алена Ланская, участники отбора представляли три песни, среди которых патриотическая, а также на тему современной молодежи. "Фестиваль "Молодежь - за Союзное государство", который объединит в творчестве ребят из Беларуси и России, - всего один из примеров успешного взаимодействия наших стран. Но таких примеров культурной интеграции много. Молодежи Беларуси и России легко находить общий язык, потому что методы обучения и воспитания в наших странах базируются на традиционных ценностях, патриотизме и едином видении истоков, путей развития и общего будущего. Достижение экономического и технологического суверенитета Союзного государства невозможно без унификации образовательных и воспитательных стандартов и процессов, деятельного и плодотворного участия молодежи России и Беларуси во всех сферах общественной, экономической и политической жизни государства. У нас общая история, и она показывает, что мы проходим важные периоды вместе практически на всех этапах развития. Тем не менее, несмотря на большую схожесть методов обучения и воспитания в Беларуси и России, есть и различия, которые дают нам возможность научиться чему-то друг у друга. В частности, у нас сохранено поддерживающее отношение государства к молодежным общественным объединением, к студотрядам, которые в этом году отмечают 60-летие движения, к пионерии. Для российских коллег это пример. А нам интересно видеть их методы и формы поддержки молодежных инициатив", - отмечает секретарь Центрального комитета БРСМ.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси