ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
16 февраля 2024, 18:02

Мнение: только консолидированными усилиями страны СНГ способны адекватно ответить на вызовы времени

Фото cis.minsk.by
Фото cis.minsk.by
16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Деловая встреча руководителей рабочих структур органов Содружества Независимых Государств, осуществляющих сотрудничество в сфере безопасности и борьбы с преступностью, состоялась 16 февраля в Секретариате Совета министров обороны государств - участников СНГ в Москве. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

Во встрече участвовали представители Секретариата Совета министров обороны, Антитеррористического центра, Координационной службы Совета командующих пограничными войсками, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ, Координационного совета генеральных прокуроров, Комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб стран Содружества. Исполнительный комитет СНГ на встрече представляли директор департамента по сотрудничеству в сфере безопасности Евгений Клемезь и руководитель Аппарата генерального секретаря СНГ Сергей Бурутин.

В ходе встречи состоялся обмен информацией об итогах профильного сотрудничества в 2023 году и обсуждение практических аспектов взаимодействия в 2024 году.

Евгений Клемезь подчеркнул, что только консолидированными усилиями государства Содружества способны адекватно ответить на политические, военные, экономические и социальные вызовы, укрепляя потенциал взаимодействия и наращивая его результативность. Говоря о председательстве Российской Федерации в СНГ в нынешнем году, Евгений Клемезь отметил, что активное участие уставных и отраслевых органов в реализации мероприятий в рамках председательства будет способствовать дальнейшему укреплению Содружества как интеграционного объединения, повышению его международного авторитета, развитию сотрудничества с другими международными организациями, а также заинтересованными государствами, повышению роли СНГ как представительной площадки для многостороннего политического диалога по широкому кругу вопросов, включая координацию внешнеполитической деятельности и продвижение совместных международных инициатив, совершенствованию механизмов совместного противодействия традиционным и новым вызовам и угрозам безопасности, укреплению сотрудничества в военной сфере и в области пограничной безопасности.-0-
Теги
СНГ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси