ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
13 марта 2023, 20:05

Мнение: у молодежи есть запрос на правовое воспитание

Фото из архива
Фото из архива

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. У молодежи есть запрос на правовое воспитание, заявил журналистам первый секретарь Московского районного комитета БРСМ Минска Павел Лопатинский. Он стал участником пресс-конференции на тему "Конституция Республики Беларусь: документ, за которым народ", передает корреспондент БЕЛТА.

"Изменения, которые внесены в Конституцию, обращены не только в будущее, но и на сегодняшнюю молодежь. И молодежь это понимает. Этим и был обусловлен ее активный интерес к теме, что показала серия диалоговых площадок "Сила Основного Закона", которые проходили под эгидой БРСМ. В учебных, трудовых коллективах мы встречались, обсуждали те поправки, которые вносились в Конституцию. Молодежь очень активное принимала участие, вносила свои предложения", - рассказал Павел Лопатинский.

По его словам, в Беларуси уделяется особое внимание молодежи. "Такого нет ни в одной стране. И одно из проявлений этого - неотъемлемое право молодых людей участвовать в управлении страной, в том числе и республиканский референдум это показал, - отметил Павел Лопатинский. - Сегодня ряд проектов БРСМ направлен в первую очередь на гражданско-патриотическое воспитание. Важное направление нашей деятельности - правовое воспитание молодежи. Мы сегодня очень активно работаем в этом направлении. Совместно с политологами, известными юристами посещаем молодежные аудитории, рассказываем о тех законодательных актах, которые принимаются в стране. БРСМ совместно с заинтересованными реализует проект "Сила Основного Закона", где молодежь проверяет свои знания по правовой тематике. И только в прошлом году по республике в нем приняло участие более 26 тыс. молодых людей. Мы сегодня видим, что запрос молодежи на правовое воспитание есть, молодежь интересуется теми нормативно-правовыми документами, которые принимаются в нашей стране".

Кроме того, сегодня стартовала Всебелорусская акция "Мы - граждане Беларуси!", посвященная Дню Конституции. Главными героями торжества станут 14-летние юноши и девушки. В подарок ребята традиционно получат государственный флаг и брошюру с Конституцией Республики Беларусь.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси