ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Общество
14 сентября 2023, 12:52

Мнение: в Беларуси инфраструктура поддержки предпринимательства очень развита

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси инфраструктура поддержки предпринимательства очень развита, заявила член президиума Витебской областной организации Белорусского союза женщин Ирина Макаренко во время белорусско-российской конференции "Женский бизнес. Международная интеграция. Инновационное развитие" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы приняли решение наши коммуникации начать с бизнес-конференции, двигаться, конечно, есть куда. Главная цель нашей сегодняшней встречи - прежде всего позиционирование, продвижение (охватывает гордость за тех предпринимателей-женщин, которые имеют сегодня успешные и яркие примеры бизнеса). И вторая цель - это, конечно, коммуникация. Именно в контактах рождаются новые идеи и происходит развитие любого бизнеса", - отметила Ирина Макаренко.

По ее словам, на полях форума будут подписаны соглашения о сотрудничестве. "Сегодня у нас 17 руководителей из сферы бизнеса России - это логистика, здравоохранение, машиностроение, консалтинг, поддержка бизнес-инфраструктуры. Наши бизнес-леди покажут и расскажут, какие достижения у нас есть, - дополнила Ирина Макаренко. - У нас достижений огромное количество. Инфраструктура поддержки предпринимательства в Беларуси тоже очень развита. И мы тоже хотим показать российской стороне, какие у нас есть уникальные возможности, которые мы используем и продвигаем на территории нашей страны. Очень все многогранно. Именно соединение власти, общества и бизнеса - только тогда будет успех. Это и есть самая главная черта нашего сегодняшнего мероприятия".

Инициатива проведения форума направлена на построение коммуникаций женщин-предпринимателей Беларуси и России. Тематика - обсуждение технологических трендов, решение вопросов импортозамещения и вызовов текущего времени. Центральным мероприятием является проведение международной биржи субконтрактации среди женщин-предпринимателей Беларуси и России в промышленности, фармации, медицине, пищевой отрасли, логистике, сельском хозяйстве, консалтинге, инфраструктуре поддержки предпринимательства, бизнес-образовании. Одно из основных направлений коммуникаций - малый и средний бизнес.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси