ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
05 марта 2024, 16:31

Мнение: выстраивание молодежной политики СГ - вопрос гуманитарного суверенитета

Фото из архива
Фото из архива
5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В современных условиях выстраивание согласованной системной молодежной политики Союзного государства - в первую очередь вопрос гуманитарного суверенитета, а в будущем - в целом сохранения независимости и суверенитета Беларуси и России. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по образованию, культуре и науке Сергей Клишевич.

"Мы понимаем, что с нашей молодежью пытаются работать западные центры. Их задачи - свернуть ее с верного пути, заставить предать историю своей страны, навязать чуждые элементы в гуманитарной сфере. Глобальная цель - захватить наше общество ментально, потому что другим способом не получается. Мы должны на это реагировать. И одной из форм такой реакции с нашей стороны станет согласованная системная молодежная политика в Союзном государстве. В ее рамках ребята будут не только расти личностно, двигаться к своим целям и мечтам, но и научатся понимать, что хорошо, а что плохо. Это важно обозначить сейчас, потому что мы видим, как данные понятия искусственно пытаются размыть", - считает Сергей Клишевич.

Он отметил, что в некоторых государствах размыть понятия добра и зла удалось и это привело к плачевным последствиям. "Всего восемь лет понадобилось западным центрам, чтобы повернуть против нас ментально украинскую молодежь. Ее заставили забыть близких и свою историю. Мы не можем допустить, чтобы с нашими детьми произошло то же самое. Именно поэтому ставим перед собой задачу найти краеугольный камень молодежной политики Союзного государства. В целом Беларусь и Россия в этом вопросе стоят на одних позициях, поэтому в основе Концепции молодежной политики будут положены традиционные ценности, патриотизм, бережное отношение к истории", - рассказал депутат.

Уже сейчас в рамках Союзного государства Беларусь и Россия проводят согласованную молодежную политику, направленную на предоставление молодежи широких возможностей для самореализации, создание условий для получения качественного и востребованного образования. По словам Сергея Клишевича, ее главная цель - подготовить молодых людей к тому, что рано или поздно они переймут эстафету по сохранению суверенитета страны и ее развитию у старшего поколения.

"На примере Польши и прибалтийских государств видим, какую роль молодежи на подчинившихся территориях отводит "цивилизованный" Запад. Мы против того, чтобы наша молодежь стала всего лишь обслуживающим персоналом у богатых жителей западного мира. Мы хотим, чтобы наши ребята, имеющие все возможности развиваться в разных сферах, нашли себе применение в Союзном государстве. Проходящий сейчас в Сочи Всемирный фестиваль молодежи показал, что участникам и из Беларуси, и из России есть чем гордиться. Наши достижения представлены в эти дни мировой общественности. Мы продолжим двигаться в направлении создания независимой молодежной политики, которая будет работать как на наши страны в отдельности, так и на то, чтобы Союзное государство продолжало развиваться, а жизнь людей всех возрастов в нем становилась лучше", - резюмировал Сергей Клишевич.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси