ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
27 января 2024, 14:36

МНС напомнило о запрете на передачу логина и пароля доступа к виртуальному игорному заведению

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство по налогам и сборам напомнило о запрете на передачу третьим лицам логина и пароля доступа к виртуальному игорному заведению, сообщает БЕЛТА.

Для участия в азартных играх в виртуальном игорном заведении посетитель регистрирует игровой счет. После регистрации последующий доступ к виртуальному игорному заведению по общему правилу производится с использованием логина и пароля, зафиксированных организатором азартных игр при регистрации физического лица в качестве участника азартной игры. В соответствии с пунктом 20 положения об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, утвержденного указом от 10 января 2005 года №9, посетителям виртуального игорного заведения запрещается передавать (разглашать) другим участникам азартных игр, посетителям виртуального игорного заведения информацию о своих логинах и паролях доступа к игровому счету.

На основании положений ст. 170 Гражданского кодекса нарушение игроками данного запрета и передача информации о своих логинах и паролях доступа к виртуальному игорному заведению третьим лицам для участия в азартных играх расцениваются как совершение сделки, запрещенной законодательством (ничтожной сделки). В доход Беларуси взыскивается все полученное обеими сторонами по такой ничтожной сделке: к примеру, все выигрыши (возвращенные не сыгравшие ставки), выплаченные (перечисленные, переведенные) участнику азартной игры после передачи посетителем виртуального игорного заведения логина и пароля доступа к игровому счету.

Кроме того, совершенное из корыстных побуждений незаконное распространение аутентификационных данных, посредством которых возможно получение доступа к счетам либо электронным кошелькам, образует состав преступления, предусмотренного ст.222 Уголовного кодекса.

"В последнее время такие факты неоднократно выявлялись правоохранительными и налоговыми органами. При этом физическим лицам грозят тяжелые негативные последствия - вплоть до уголовной ответственности. МНС обращает внимание на недопустимость нарушения запрета по передаче логина и пароля доступа к игровому счету в виртуальном игорном заведении", - подчеркнули в министерстве.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси