Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Молодежь Беларуси и России готова стать проводником идей союзной интеграции - Карпенко

Общество 10.10.2018 | 12:22
Во время открытия форума "Молодежь - за Союзное государство"
Во время открытия форума "Молодежь - за Союзное государство"

10 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Молодежь Беларуси и России готова стать проводником идей союзной интеграции. Об этом заявил сегодня министр образования Беларуси Игорь Карпенко на открытии форума "Молодежь - за Союзное государство", который проходит в Могилеве в рамках V Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, молодежь готова принять эстафету у старшего поколения, внедрять современные инновационные проекты в различных сферах государственного и общественного развития. В этом он убедился во время общения и открытого диалога с молодежью в формате форума.

"Молодым людям все чаще приходится сталкиваться с вызовами, которые диктует современный мир. Именно поэтому для нас очень важно сохранить те доверительные, братские отношения, которые уходят корнями в нашу общую историю, а традиции бережно передаются из поколения в поколение", - отметил Игорь Карпенко.

Он подчеркнул, что сегодняшняя молодежь объединена стремлением добиться успеха, увлечена своим делом, является той созидательной силой, которая строит и развивает Союзное государство, способствует динамичному развитию и процветанию двух стран. "Я считаю наиболее важным на нынешнем форуме продемонстрировать единое стремление молодежи к сотрудничеству на пути достижения общих целей. Наглядно показать всем, как важны мир и взаимопонимание, традиционные нравственные ценности, дружба и гостеприимство, общественная стабильность и взаимное согласие, а разобщенность, вражда и недоверие порождают агрессию и страх перед будущим", - сказал министр.

"Поэтому сегодня, когда в мире существуют многочисленные угрозы политические, информационные, экономические и даже военные, такие встречи играют особую роль для стабильности в обществе, мировом сосуществовании, - подчеркнул Игорь Карпенко. - Молодежь своим отношением к союзному строительству уже сейчас закладываете основы его будущего. Мы ценим ваши способности и активную жизненную позицию, настроенность на важные и нужные для наших государств конструктивные дела".

Министр образования пожелал молодежи плодотворной и эффективной работы. "Этот форум, подписанные на нем соглашения о региональном взаимодействии придадут новый импульс развитию молодежного сотрудничества двух стран", - выразил уверенность Игорь Карпенко.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.406 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Торжественная церемония принятия присяги в 120-й бригаде

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы