ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
23 февраля 2024, 21:56

Молодежные проекты, строительство метро и общежитий. Кухарев встретился со студентами БГУ

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев встретился со студентами Белгосуниверситета. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома.

Владимир Кухарев отметил, что ему всегда приятно и волнительно бывать в коллективах, особенно общаться с молодежью. "То, что вы стали студентами БГУ - ведущего нашего вуза, - говорит о том, что вы люди талантливые, неординарные, способные, трудолюбивые. Поступить в университет - непростая задача, - сказал мэр. - Сегодняшняя встреча - в первую очередь для нас, представителей Мингорисполкома: мы должны не только пообщаться, а вас услышать, проанализировать, что вас волнует". Владимир Кухарев добавил, что молодежь - продвинутая часть общества, у которой свой взгляд на многие вещи. И их мнение, предложения важны для городских властей.

На встрече студенты интересовались перспективами системы водоснабжения столицы из поверхностных источников с учетом того, что Минск вскоре полностью перейдет на артезианскую воду, застройкой микрорайона Зеленый Бор, планами строительства метро, реализации молодежных проектов, поступления на государственную службу и др. В частности, отвечая на вопрос о продлении Московской линии столичной подземки в сторону Щомыслицы, Владимир Кухарев отметил, что таких планов нет, поскольку здесь пока не предусмотрено масштабное жилищное строительство.

Говоря о государственной службе, председатель Мингорисполкома рассказал, что городские власти уделяют серьезное внимание подготовке кадров. "Работа в исполкоме довольно сложная, охватывает все сферы жизни. Понимаем, что должны приходить молодые люди. Сформирован кадровый резерв", - добавил он.

Одна из тем - предоставление жилья студентам. Владимир Кухарев проинформировал, что в прошлом году в городе построено общежитие для студентов БГМУ и БГУИР, сейчас возводятся кампусы для БГУФК и БНТУ.

Участники встречи высказали свои предложения для развития проекта "Минская смена" и Молодежного совета при Мингорсовете. Владимир Кухарев отметил, что с приходом нового созыва депутатов предстоит избрать и новый состав молодежного совета. И БГУ может претендовать на расширение своего представительства в нем. "Но студенты должны понимать, что это серьезная работа. Им предстоит не только отстаивать интересы молодежи, но и совместно с депутатами решать, как удовлетворить потребности молодых людей", - подчеркнул руководитель города.-0-

Фото minsknews.by
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси