ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
02 ноября 2023, 11:46

Мошенница из Витебска более восьми лет скрывалась от следствия в России

Фото УСК по Витебской области
Фото УСК по Витебской области

2 ноября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Жительница Витебска, которая стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве, более 8 лет скрывалась от следствия в России. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Женщина работала на руководящих должностях в различных банках областного центра. С 2011 года по апрель 2014 года она брала взаймы у своих знакомых крупные суммы денег и обещала вернуть в ближайшее время. Люди доверяли ей средства якобы на лечение, строительство жилья для дочери, развитие бизнеса и другие вопросы. Оказалось, причины были вымышленными, а возвращать долги фигурантка не собиралась. Некоторые даже для помощи витебчанке оформили на себя кредиты в банках.

Когда подходило время отдавать средства, фигурантка переставала выходить на связь. Для подстраховки она выплачивала только проценты по взятым для нее кредитам, потому кредитополучатели какое-то время не знали о непогашении основного долга. Летом 2014 года женщина уехала в Россию.

После обращений потерпевших следователи возбудили уголовное дело за мошенничество, совершенное в особо крупном размере, и объявили витебчанку в розыск. Ее жертвами стали 19 человек, сумма ущерба превысила Br90 тыс.

Спустя восемь лет российские правоохранители установили местонахождение 67-летней фигурантки и экстрадировали ее в Беларусь. Ей предъявлено обвинение по ч.4 ст.209 УК. Сейчас женщина находится под стражей.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси