ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
11 мая 2024, 22:21

"Можно не сопротивляться, главное вовремя дезертировать". Монтян о призыве в ВСУ

Фото Unsplash
Фото Unsplash
11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Территориальным центрам комплектования можно не сопротивляться, главное вовремя дезертировать. Об этом заявила украинский юрист и блогер Татьяна Монтян в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.
"Дело в том, что даже на Крещатике уже стоят ТЦКашники, - подчеркнула блогер. - Это значит, что последние резервы пускаются в бой. Раньше ловили только по селам, поселкам городского типа, не столичным городам, маргинальным и рабочим районам Киева. А тут уже и на Позняках появились - то есть на более-менее блатном районе".


Татьяна Монтян подчеркнула, что последние резервы украинцев закончатся уже скоро. "Многие поняли, что ТЦКашникам можно не сопротивляться, - пояснила она. - Главное успеть дезертировать до того, как тебя десантируют где-то на нуле. Дезертиров минимум 130 тыс., и ловить их некому - нет военной юстиции, ликвидировали еще в незапамятные времена военную прокуратуру, потому что надо было расправиться с лично ненавидимыми Зеленским прокурорами. Ничего не восстановили и в итоге некому ловить дезертиров".

По словам блогера, ловить бежавших от ВСУ украинцев стало даже опасным, поскольку они оказывают активное сопротивление. Поэтому забирают "неопытное мясо", а с дезертирами никак не борются. И со временем в обществе поймут, что можно призываться в армию и при этом делать вид, что всем доволен и жаждешь воевать за ВСУ, а в нужный момент просто сбежать.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси