ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
29 ноября 2022, 12:50

Муфтий Беларуси: уход из жизни Владимира Макея - большая потеря для граждан и государства

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уход из жизни министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея - большая потеря для граждан и государства. Об этом заявил журналистам муфтий Мусульманского религиозного объединения Республики Беларусь Абу-Бекир Шабанович, передает корреспондент БЕЛТА.

Абу-Бекир Шабанович отметил, что Минская соборная мечеть является центром ислама в Беларуси, ее чуть ли не ежедневно посещают иностранные делегации из Ближнего Востока. В этой связи у мусульманской общины было налажено тесное сотрудничество с Министерством иностранных дел Беларуси, в том числе с его руководителем Владимиром Макеем.

"Мы давно были знакомы. Еще в те времена, когда он возглавлял Администрацию Президента. Благодаря его содействию разрабатывались многие проекты по сближению нашей страны с исламским миром, в первую очередь с арабским, - сказал муфтий. - Конечно, это большая потеря для всех нас. Для всех граждан республики, для нашего государства".

Абу-Бекир Шабанович выразил надежду, что Беларусь продолжит активную международную политику и связи с иностранными государствами, в том числе с исламским миром.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси