ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
17 января 2024, 21:31

Мусиенко: если бы не Президент, Беларусь могла стать симбиозом Сараево, Чечни и Приднестровья

17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если бы в 1994 году Александр Лукашенко не пришел к власти, Беларусь могла бы стать симбиозом Сараево, Чечни и Приднестровья. Такое мнение во время фотовыставки БЕЛТА "Параллельные миры" журналистам высказал директор аналитического центра ECOOM Сергей Мусиенко, передает корреспондент БЕЛТА.


"Эта выставка позволила погрузиться в воспоминания 30-летней давности, вновь испытать те чувства. Когда говоришь с кем-то о тех временах, то понимаешь, что тогда мы не видели выхода из этой ситуации. Было жалко молодого Президента, казалось, что он не вытянет нас из этого. Сейчас мы живем по-другому и можем сравнивать", - сказал Сергей Мусиенко.
Он отметил: если бы не Президент, Беларусь могла бы превратиться в симбиоз Сараево, Чечни и Приднестровья. "Сейчас это очевидно. По-другому нам бы не дали пожить. Но мы живем мирно 30 лет. Это нужно ценить. Сегодня в Сараево безработица среди молодежи держится в районе 40%. А в целом среди населения безработица там является одной из самых высоких в Европе. Практически нет инвестиций и развития промышленности. То же самое касается Украины. Зависимость украинского руководства от чужих интересов видна невооруженным глазом. Поэтому, если бы нынешняя оппозиция осталась при власти в Беларуси, мы бы могли иметь ситуацию похуже, чем в Боснии и Герцеговине или Украине. Это была бы гражданская война с элементами участия всех соседних стран", - подчеркнул Сергей Мусиенко.
Директор аналитического центра ECOOM поблагодарил БЕЛТА за подготовку и организацию выставки: "Все сделано точно и своевременно. Думаю, этот проект будет расширяться, потому что он оживляет воспоминания о тех временах. У каждого рождаются какие-то ассоциации".
Сегодня в Национальной библиотеке Беларуси открылась фотовыставка БЕЛТА "Параллельные миры". Как рассказала генеральный директор БЕЛТА Ирина Акулович, "основу фотовыставки составили архивные кадры, которые - и это понимаешь уже с первой минуты - отражают два мира: мир государства - созидания и развития, и мир оппозиции - разрушения и деградации".-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси