Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МВД Беларуси: серьезных проблем с безвизом во время ЧМ по футболу нет

Общество 28.06.2018 | 17:02
Фото из архива
Фото из архива

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра внутренних дел Николай Мельченко сообщил сегодня журналистам, что серьезных проблем с безвизом во время ЧМ по футболу не возникло, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас проблем, в принципе, нет", - сказал замминистра, отвечая на вопросы журналистов. Он отметил, что белорусские правоохранительные органы взаимодействуют с российскими коллегами и обмениваются информацией, что предусмотрено соглашением.

Некоторые вопросы, по словам Николая Мельченко, возникают в связи с тем, что не все болельщики осведомлены, что им нужны шенгенские визы для проезда транзитом на матчи, которые проводятся на территории Калининградской области. "В таких случаях мы проводим разъяснительную работу, они садятся на транспорт и возвращаются в РФ", - рассказал представитель МВД.

В то же время он обратил внимание, что есть и те, кто, используя паспорт болельщика, пытается незаконно пересечь границу, чтобы попасть в Евросоюз. В частности, пресечены такие попытки со стороны граждан Марокко и Бангладеш. Они задержаны пограничниками, заключены под стражу. Сейчас решается вопрос об их депортации.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.