ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 сентября 2020
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Общество
16 сентября 2020, 11:32

МВД: данные около 300 сотрудников милиции за период с 9 августа попали в интернет

Фото из архива
Фото из архива

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Данные около 300 сотрудников милиции за период с 9 августа попали в интернет, сообщил журналистам начальник главного управления собственной безопасности МВД Андрей Паршин, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, наблюдается всплеск активности деструктивных элементов, которые пытаются угрожать сотрудникам милиции, запугивать их, оскорблять, распространять клевету. В том числе активно распространяются данные правоохранителей. "Данные около 300 сотрудников милиции за период с 9 августа попали в интернет. Более 250 сотрудников и членов их семей подверглись деструктивному давлению", - сказал Андрей Паршин.

Все это направлено на одну цель - всячески склонить сотрудников милиции, чтобы они прекратили свою службу по охране общественного порядка. "На сегодня могу с уверенностью отметить: количество увольняющихся со службы сотрудников на различных основаниях колеблется примерно в пределах аналогичного периода прошлого года. То есть никакого оттока, бросания удостоверений на сегодня не случилось. Сотрудники как несли свою службу, так и продолжают ее нести. Хотя подчеркну: они находятся в сложных морально-психологических условиях", - отметил начальник главного управления.-0-

МВД: возбуждено 43 уголовных дела за угрозы насилия в отношении сотрудников милицииМВД: возбуждено 43 уголовных дела за угрозы насилия в отношении сотрудников милиции
На сегодняшний день выработана четкая тактика и методика действий, как изобличать подобных лиц, которые посмели угрожать, оскорблять и клеветать.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси