ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 25 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
02 октября 2020, 16:44

МВД инициирует введение ответственности за умышленное вовлечение детей в протестную деятельность

Геннадий Казакевич
Геннадий Казакевич

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство внутренних дел Беларуси инициирует введение ответственности за умышленное вовлечение детей в протестную деятельность. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра внутренних дел - начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы выступили с инициативой по введению административной ответственности родителей за умышленное вовлечение детей в протестную деятельность, незаконные массовые мероприятия. Это составляет угрозу не государству, а детям, которых неразумные родители пытаются к этому делу подвести", - сказал Геннадий Казакевич. По его словам, МВД также выступает в целом за усиление административной ответственности за участие в незаконных массовых мероприятиях.

"Рассчитываем на взвешенный подход к ситуации в Беларуси" - в МВД прошла встреча с представителем ООН"Рассчитываем на взвешенный подход к ситуации в Беларуси" - в МВД прошла встреча с представителем ООН
Главной темой встречи стали принимаемые правоохранительными органами меры по стабилизации общественно-политической ситуации в стране.

Геннадий Казакевич отметил, что на протестные акции очень многие граждане приходят со своими детьми. По его словам, есть даже "исключительно циничные" поступки, когда родители выставляют своих детей перед милицейскими кордонами. Представитель МВД отметил, что многотысячная толпа легко может стать неуправляемой, и тогда в первую очередь пострадают дети.

"Обеспечить безопасность ребенка в такой ситуации невозможно. Любое качание толпы - и эти дети будут просто размазаны. Кто-то из родителей об этом думает?" - спросил первый замминистра.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси