ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
27 апреля 2022, 15:33

МВД: интерес к военно-патриотическим клубам превзошел ожидания в несколько раз

Фото из архива
Фото из архива

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интерес к участию в военно-патриотических клубах превзошел ожидания в 2-3 раза. Об этом сообщил заместитель командира в/ч 3214 по идеологической работе Министерства внутренних дел Беларуси подполковник Александр Бражицкий на пресс-конференции "Создание военно-патриотических клубов как одна из успешных форм работы с учащейся молодежью", передает корреспондент БЕЛТА.

"Идея о создании клубов на базе войсковых частей внутренних войск превзошла все ожидания. Планировалось, что эти клубы численностью порядка 50 человек будут созданы только в областных центрах. Однако мы наблюдаем гораздо больший интерес. В итоге численность воспитанников этих клубов превзошла наши ожидания в 2-3 раза. На примере нашего клуба "Рысь": мы планировали взять около 80 воспитанников, сейчас их у нас уже 160. В связи с большим ажиотажем, а желающих у нас в очереди порядка 50 человек, мы на базе факультета внутренних войск открыли четвертый взвод клуба "Рысь". Туда мы активно набираем мальчиков и девочек 14-17 лет. Этот взвод больше ориентирован на дальнейшее поступление на факультет внутренних войск", - проинформировал подполковник.

Александр Бражицкий отметил: главная цель военно-патриотических клубов - это укрепление здоровья детей, формирование здорового образа жизни и позитивного мышления подрастающего поколения, формирование их интереса к военной службе. "У нас самая лучшая молодежь - чистая, светлая. Это наше будущее. Нельзя говорить, что они что-то не понимают или не хотят. Мы, взрослые, должны заниматься детьми", - добавил он.

В прошлом году около 100 лагерей суточного, дневного пребывания на базе воинских частей внутренних войск прошли в Беларуси. Около 1 тыс. детей бесплатно смогли посетить их.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси