ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
10 марта 2023, 13:18

МВД предостерегает подростков от продажи реквизитов банковских карт

Фото из архива
Фото из архива

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В настоящее время в молодежной среде отмечается рост количества таких преступлений, как продажа реквизитов банковских карт. Об этом в пресс-центре БЕЛТА рассказал заместитель начальника отдела организации работы инспекций по делам несовершеннолетних ГУОПП милиции общественной безопасности МВД Василий Демидович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Еще один вид преступлений, который ранее был не так широко распространен среди несовершеннолетних, - продажа реквизитов банковских карт. Ни для кого не секрет, что в настоящее время сам несовершеннолетний может прийти в банк и оформить на себя определенное количество банковских платежных карт. При этом разрешение родителей не нужно", - сказал Василий Демидович.

Сотрудник МВД отметил, что зачастую несовершеннолетний находит в интернете объявления, в которых ему предлагают оформить на себя банковскую карту и продать ее реквизиты. "Деньги там небольшие. Ребенку платят около Br80-90 за четыре либо пять банковских карт. Необходимо обратить внимание, что в дальнейшем реквизиты этих карт используются в преступных целях - например, для незаконного оборота наркотиков. Здесь следует также отметить, что за подобные деяния предусмотрена уголовная ответственность", - подчеркнул сотрудник МВД.

Василий Демидович добавил, что милиция активно работает с Национальным банком Беларуси и рассматривает вопрос о запрете выдачи детям банковских карт без согласия родителей.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси