ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
21 января 2016, 14:20

МВД: превышение скорости до 20 км/ч может быть разрешено только на отдельных участках трасс

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Превышение скорости до 20 км/ч может быть разрешено только на отдельных участках трасс, сообщил сегодня начальник управления информации и общественных связей - пресс-секретарь МВД Константин Шалькевич во время конференции в пресс-центре БЕЛТА.

Одна из инициатив МВД по либерализации административного законодательства содержит предложение отменить наказание за превышение скорости до 20 км/ч.

"Я хочу сказать, что даже если этот вопрос в дальнейшем получит более серьезное рассмотрение, как я думаю, в городе никаких изменений не будет. В интернете многие уже пишут, что завтра будет разрешено ездить со скоростью 80 км/ч в населенных пунктах. Этого, безусловно, не будет", - сказал Константин Шалькевич.

Вместе с тем на трассе превышение скорости на 10 км/ч или 15 км/ч не ощущается. По словам представителя МВД, возможно, в случае превышения скорости на отдельных участках трассы водитель получит письмо от ГАИ с просьбой быть аккуратнее, а не штраф.

При этом он обратил внимание, что пока вопрос не ставится ребром: где предлагается убрать ограничение скорости. "Механизм реализации отмены наказания за превышение скорости до 20 км/ч сейчас тоже можно обсуждать: где можно, где нельзя, где целесообразно. Поэтому мы и спрашиваем мнение населения", - отметил пресс-секретарь.-0-

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси