ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2024, 12:50

МВД: с 19 февраля личный состав милиции перейдет на усиленный вариант несения службы

Фото из архива
Фото из архива
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Личный состав милиции с 19 февраля перейдет на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщил начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Александр Купченя на пресс-конференции об обеспечении общественной безопасности в период электоральной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целях реализации возложенных на МВД задач налажено взаимодействие с избирательными комиссиями, исполкомами, иными заинтересованными структурами. С личным составом проведены занятия об изменении законодательства о выборах, организовано принятие дополнительных мер по обследованию и оборудованию участковых комиссий. К началу голосования все объекты будут оборудованы ручными средствами тревожной сигнализации и видеонаблюдения", - рассказал Александр Купченя.
 
"Мы держим руку на пульсе". МВД о готовности реагировать на угрозы в период электоральной кампании

В настоящее время сотрудниками милиции совместно с участковыми комиссиями проводятся тренинги, организована отработка типовых алгоритмов действий.

"Основные усилия будут сконцентрированы на обеспечении правопорядка непосредственно во время голосования избирателей. Уже с 19 февраля личный состав органов внутренних дел и внутренних войск будет переведен на усиленный вариант несения службы. Для координации действий органов внутренних дел предусматривается работа оперативно-ситуационных штабов на всех уровнях. Концепцией обеспечения безопасности предусматривается круглосуточное несение службы на всех избирательных участках путем выставления постов, нарядов. Милиционеры будут находиться вблизи помещений для голосования, в готовности среагировать и оказать необходимое содействие комиссиям в поддержании правопорядка", - отметил Александр Купченя.

К местам проведения голосования будут приближены наряды, предусмотрены мобильные группы и группы быстрого реагирования в полной экипировке. Благодаря этому, а также использованию системы видеонаблюдения ни одно правонарушение, происшествие не останется без внимания и будет оперативно пресекаться, подчеркнул Александр Купченя.
На особый режим работы перейдет и ГАИ. "Госавтоинспекцией обследуется улично-дорожная сеть, будет обеспечен контроль за приведением дорожными и коммунальными организациями проезжей части в надлежащее состояние", - добавил он.-0-
Теги
МВД
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси