ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
02 марта 2024, 10:37

"Мы еще больше укрепили страну". Гайдукевич о новом составе парламента

Олег Гайдукевич. Фото из архива
Олег Гайдукевич. Фото из архива
2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси сформирован патриотичный парламент, который сделает нашу страну еще сильнее. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ), депутат Палаты представителей Национального собрания седьмого и восьмого созывов Олег Гайдукевич, комментируя итоги выборов депутатов.

"План радикальной оппозиции провалился. И всех западных спецслужб, которые вложили в это миллионы долларов. У них был план какой? Чтобы не было явки избирателей. Они говорили: не идите на выборы. А явка в итоге - высокая. Радует, что активно пришла молодежь на выборы. Это очень хорошо, что новое поколение белорусов понимает значимость выборов, что решается судьба страны. И консолидация была в том, что люди разных взглядов, разных позиций, но все патриоты,  пришли и проголосовали за того кандидата, который больше нравится. И конкуренция была сильной. У нас на этих выборах не участвовала пятая колонна, а конкуренция была еще большей. И это сказалось в том числе на качестве проведения избирательной кампании в лучшую сторону", - отметил Олег Гайдукевич.

"Второе - они хотели дестабилизировать ситуацию. Но благодаря нашим спецслужбам у них тоже ничего не получилось, - дополнил депутат. - Третье - международная оценка. Большое количество наблюдателей приехали на выборы из разных стран. В том числе из Евросоюза - представители тех партий, депутаты парламента, которые хотят развивать хорошие отношения с нашей страной. То есть по всем направлениям, по которым действовали враги нашей страны, - полный провал. А вывод один: сформирован дееспособный, патриотичный парламент, который сделает нашу страну еще сильнее".

Выборы должны укреплять страну, подчеркнул парламентарий. "Мы не должны утром после выборов просыпаться в какой-то другой стране, где все разрушено, уничтожено. Поэтому выборы укрепили страну, а впереди - много работы, - констатировал Олег Гайдукевич. - И последнее, когда я прочитал комментарий Борреля и других европейских чиновников, что они ругают наши выборы, - это прекрасно. Если бы они хвалили, значит, мы избрали кого-то не того. Потому что они всегда хвалят только предателей и мерзавцев".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси