ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
17 января 2024, 12:12

"Мы увидели лицо демократии, которую нам несут". Гайдукевич о митингах оппозиции

Олег Гайдукевич
Олег Гайдукевич
17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. На митингах белорусской оппозиции в начале - середине девяностых, которые позиционировались как мирные, переворачивали машины и забрасывали камнями милицию. Об этом во время фотовыставки БЕЛТА "Параллельные миры" заявил председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Академию МВД я поступил в 1994 году. В 1996-м был митинг, и нас, курсантов Академии МВД, поставили охранять общественный порядок. У нас не было каких-то спецсредств - были щиты и каски. Мы стояли там, простые ребята - и вдруг в нас полетели камни. Начали переворачивать машины, полилась кровь. Вот эти "мирные" демонстранты закидали камнями простых курсантов. Тогда мы увидели лицо демократии, которую нам несут", - сказал Олег Гайдукевич.


По его мнению, если бы Президент Беларуси не дал команду пресекать беспорядки, страну бы перевернули. "На Западе не хотят, чтобы мы жили мирно и спокойно, воспитывали детей. Им нужны ненависть, лозунги, драки, которые они оправдают борьбой за свободу", - подчеркнул Олег Гайдукевич.
Сегодня в Национальной библиотеке Беларуси открылась фотовыставка БЕЛТА "Параллельные миры". Как рассказала генеральный директор БЕЛТА Ирина Акулович, "основу фотовыставки составили архивные кадры, которые - и это понимаешь уже с первой минуты - отражают два мира: мир государства - созидания и развития, и мир оппозиции - разрушения и деградации".-0-
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси