ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
26 августа 2023, 12:23

"Мы воспитали пятерых призеров II Игр стран СНГ". В Борисове растят будущих чемпионов по пулевой стрельбе

26 августа, Борисов /Корр. БЕЛТА/. Вторым спортобъектом Борисова для посещения руководством НОК, Минспорта и Миноблисполкома стал спортивно-стрелковый комплекс Федерации профсоюзов Беларуси. По словам директора спортклуба ФПБ Алексея Максимовича, в стрелковом комплексе стараются использовать каждый свободный клочок тира, а стреляют ребята из пистолетов международных стандартов, передает корреспондент БЕЛТА.

Основа комплекса - тиры на 50 м (девять огневых рубежей), тир на 25 м (10 огневых рубежей) и тир на 10 м (20 огневых рубежей). Тиры оборудованы электронно-механическими беспроводными спортивно-стрелковыми установками швейцарской фирмы "Сиус Аскор". Эта фирма существует на рынке более 50 лет и является ведущим производителем стрелкового оборудования в мире. В составе спортивно-стрелкового комплекса также есть зал настольного тенниса, сауна и тренажерный зал, оборудованный современными силовыми и кардиотренажерами. На сегодня объект используется двумя спортивными школами профсоюзов для подготовки юных спортсменов. На регулярной основе почти 200 детей и подростков занимаются здесь настольным теннисом и пулевой стрельбой.

В Борисовском спортивно-стрелковом комплексе ФПБ внимательно следили за ходом II Игр стран СНГ, ведь в этих стенах были подготовлены пятеро призеров Игр, которые принесли в копилку команды Беларуси восемь медалей в пулевой стрельбе. Награды завоевали Николь Куриленок, Александра Петрова, Владислав Демеш, Алина Мазовка и Артем Разумков.

"Сейчас здесь занимаются учебно-тренировочные группы. Они стреляют, мы на мониторе видим результаты. У нас каждый клочок используется. Пистолеты же мы закупили такие, с которых стреляют на международных соревнованиях", - комментирует ход тренировки директор спортклуба ФПБ Алексей Максимович.

Тренер-преподаватель по пулевой стрельбе Жанна Трандофилова много лет собирала для своего стенда в тире упаковки от патронов. Для воспитанников комплекса, приложивших руку к созданию стенда, он - повод для гордости, для гостей учреждения - диковинка. "Здесь представлены упаковки от патронов, самые раритетные - 1959-го года. Некоторые из них выпускали в Советском Союзе. Справа упаковки от пневматических пуль, из них я стреляла сама. Именно на таких выполнила норматив мастера. Детям интересно посмотреть, какие были. А если ребята, когда ездят по соревнованиям, видят интересные упаковки, привозят", - рассказывает тренер.

Председатель ФПБ Михаил Орда по итогам посещения комплекса вручил Минскому объединенному спортивному клубу ФПБ на укрепление материально-технической базы сертификат на Br10 тыс.

Спортивно-культурный фестиваль "Вытокi. Крок да Алiмпу" завершает свой третий сезон в Борисове. В этом году фестиваль уже прошел в Жлобине, Барановичах, Слониме, Глубоком и Костюковичах. Самыми многочисленными стали "Вытокi" в Барановичах, объединившие 51 тыс. участников. Всего же за два года проведения фестиваля его участниками стали более 206,3 тыс. белорусов. В самой масштабной активности спортивного праздника - олимпийском квесте - начинающими спортсменами было разыграно 35 тыс. призов. Организаторы "Вытокаў" - НОК Беларуси, Федерация профсоюзов, ООО "АртХаос" и ООО "БелБрендАудит" - отмечают успех фестиваля и его пользу для развития спорта в регионах.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси