ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
29 ноября 2023, 20:14

"Мышиная суета под соусом пропаганды". Баранец о провокациях Польши на границе с Беларусью

Фото из архива
Фото из архива

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Провокации Польши на границе с Беларусью больше похожи на мышиную суету под соусом пропаганды. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился российский военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник в отставке Виктор Баранец.

"Это как раз по-польски - подогнать танковый батальон, раздуть кадило, чтобы об этом говорили. Поляки могут что угодно заявлять, проводить какие угодно маневры своими войсками. Как бы это цинично с моей стороны ни звучало, но реальная угроза с польской стороны возникнет только тогда, когда раздастся первый выстрел в сторону Беларуси. Тогда мы посмотрим на польскую браваду, а они посмотрят, как мы себя поведем. Я имею в виду Союзное государство", - сказал Виктор Баранец.

Военный обозреватель напомнил, что нападение на Беларусь равно нападению на Союзное государство. Тем не менее, отметил он, польские политики пытаются раздражать Беларусь различными провокациями. "Они нагнетают ситуацию. Полякам невероятно хочется, чтобы батька ответил. Это их идея фикс. И если бы белорусская ПВО сняла с неба польский вертолет, это было бы желанное развитие событий для Варшавы. Они бы раздули кадило, что Беларусь якобы напала на Польшу. И разбирательства инцидента с нарушением границы никого бы не интересовали. Хотя в таких случаях создают комиссию, снимают объективные данные", - подчеркнул военный обозреватель.

Виктор Баранец также отметил, что Польша превращается в главную натовскую овчарку. "Ее хорошо натравили и на Беларусь, и на Россию. Когда-то роль такой натовской овчарки играла Германия. А сейчас эту постыдную роль передали Польше. Но до реальных боевых действий дело не дошло, так что это все мышиная суета под соусом пропаганды", - заключил он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси