ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 12:18

Мысливец: новый статус ВНС - эффективный шаг для реализации принципов народовластия в Беларуси

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый статус Всебелорусского народного собрания - это следующий и очень эффективный шаг на пути реализации принципов народовластия в Беларуси. Таким мнением перед началом работы делегатов VII ВНС с корреспондентом БЕЛТА поделился директор Института социологии НАН Беларуси Николай Мысливец.
Он подчеркнул, что развитие народовластия в Беларуси - это не просто лозунг, не просто актуальное направление, а практика, в которой задействованы и институты гражданского общества, и органы местной власти.
"Интересы населения могут быть и должны быть представлены на Всебелорусском народном собрании для того, чтобы именно они находились в фокусе реализации государственной политики. Новый статус ВНС - это следующий и, на мой взгляд, очень эффективный шаг на пути реализации принципов народовластия в нашей стране", - отметил директор Института социологии Национальной академии наук.
Николай Мысливец подчеркнул, что в таком статусе ВНС будет работать впервые, и очень важно, чтобы старт был успешным, а дальнейшая пятилетняя работа делегатов поддерживала высокую планку, в основе которой интересы и ожидания жителей страны.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси